Com a correria do dia a dia, aquela paradinha para um lanche rápido no trabalho, um salgadinho na hora do trânsito ou aquele docinho no intervalo da faculdade, podem até ser tentadores e estimulantes, mas, também são grandes vilões para a sua saúde

Todos nós já estamos cansados de saber que a falta de tempo é um problema comum entre a maioria das pessoas. Trânsito, trabalho e estudos são fatores que deixam muitos – todos os dias – o dia inteiro na rua. E, claro, no meio desta rotina agitada é praticamente impossível ter uma alimentação saudável, pois se já é difícil manter o equilíbrio nas refeições principais, imagina quando bate aquela fome fora de hora?

Parece uma tarefa difícil, mas a boa notícia é que existem alternativas para driblar as opções – nada saudáveis – e poupar o estômago na hora da fome. Confira as dicas nutricionista Sinara Menezes, da Nature Center.

O que então não pode faltar:

A composição certa nos lanches intermediários, aliada a um cardápio balanceado nas refeições principais, pode trazer saúde, favorecer o emagrecimento e potencializar os resultados das atividades físicas. Confira os principais grupos alimentares que devem ser priorizados:

Fibras: funcionais, potencializam o desempenho do organismo e aumentam a saciedade. Seu consumo pode auxiliar na redução dos níveis de açúcar no sangue e colesterol ruim, prevenindo doenças cardíacas.

Proteínas: elas são essenciais na formação dos tecidos do organismo e dos músculos. Elas ainda exigem um trabalho maior do sistema digestivo e garantem a saciedade por mais tempo. Carnes magras, peixes, ovos, leite e derivados, de preferência desnatados são ótimas fonte dessas proteínas.

Gorduras boas: chamadas também de insaturadas, essas gorduras estão relacionadas à saúde do coração, por contribuírem para a redução dos triglicerídeos e dos níveis de colesterol ruim, aumentando o colesterol bom, prevenindo contra hipertensão, infarto e derrames. Estão presentes em alimentos como salmão, atum, sardinhas, azeite extra virgem, abacate, açaí, ovos, queijo branco, chocolate amargo, óleo de coco, semente de chia e em outros alimentos de origem vegetal e plantas.


Texto: Juliana Klein / Foto: ©Art-Of-Photo/iStock.com

Written by viverfazbem