O verão chegou e o que muitas pessoas querem é curtir a praia e pegar um bom bronzeado. Mas você sabia que pode manter a tão desejada pele dourada e saudável por mais tempo com a adição de alguns sucos bronzeadores?

De acordo com a nutricionista clínica, esportiva e colaboradora parceira da Sucão – franquia de alimentação saudável -, Maria Fernanda Kawabata, além do método famoso de banho de sol que deve ocorrer, preferencialmente, antes das 10h ou depois das 16h, essas bebidas combinam ingredientes especiais que possuem as substâncias betacaroteno e/ou licopeno. “O primeiro é um antioxidante que, depois de ser ingerido, se transforma em vitamina A, essencial para produção de melanina, pigmento responsável pela cor da pele. O que irá te ajudar a manter o bronzeado perfeito e de plus ainda fortalecer seu cabelo e aumentar sua imunidade”, afirma.

Assim como o betacaroteno, ela diz que o licopeno também é um antioxidante, mas sua principal função é auxiliar na proteção da pele. A substância protege os danos celulares que a radiação solar provoca, prevenindo o envelhecimento da pele exposta ao sol e mantendo a cútis sempre com a aparência de saudabilidade.

Os sucos bronzeadores

De acordo com a nutricionista, para potencializar seus resultados, o suco bronzeador deve ser ingerido diariamente ou antes da exposição ao sol. Também vale a pena aumentar o consumo dos ingredientes usados para prepara-lo, através de saladas e sobremesas. “Entre algumas opções para preparar um suco bronzeador estão os vegetais verde escuros e as frutas, legumes e verduras alaranjadas e avermelhadas. Mas, lembre-se, nada consumido em excesso faz bem, então preze sempre pelo equilíbrio”, indica.

Maria lembra que por mais que sol, praia e piscina ajudem a deixar a pele com aquela cor dourada maravilhosa, para turbinar – e principalmente manter – o bronzeado, vale muito a pena investir nesses sucos bronzeadores. “Aliados a uma dieta balanceada e colorida você poderá ter a cor do verão o ano inteiro!”, indica


Texto: Juliana Klein / Foto: ©Anchiy/iStock.com

Written by viverfazbem